Воскресенье, 13.07.2025, 00:23
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 26 » Политика регионов
05:11
 

Политика регионов

Информация к новости

  • Просмотров: 225
  • Автор: PR-help
  • Дата: 17-12-2011, 03:22
17-12-2011, 03:22

московские пробки в центральной частиМожно очень долго рассуждать о пользе езды на велосипедах в нашем далеко не европейском климате. Можно рассуждать о пользе передвижения в переполненном общественном транспорте. Пересадить туда простых людей и освободить дороги для себя - давняя мечта чиновников и так называемой элиты.
А можно просто проанализировать проблему целиком и выявить, что количество дорог у нас в 2-3 раза меньше, чем в городах других цивилизованных стран. Позиция системного рационализма предполагает решения сложных проблем. То есть, когда максимально учитываются интересы всех сторон.
Мы предлагаем увеличить дорожную сеть Москвы в два раза за счет строительства двухуровневых дорог и развязок. Строительство необходимо осуществлять вдоль шоссе на 2 и 3 уровне, а также вдоль линий электропередач и железной дороги. Дорожные бюджеты переориентировать с косметических ремонтов дорог, создающих дополнительные пробки, на проекты по строительству новых дорог.
При строительстве двухуровневых дорог верхний скоростной уровень будет платным, нижний - бесплатным. Это решение на основании принципа самоокупаемости позволит нивелировать проблему парализующих пробок, значительно разгрузит бесплатные дороги, приведет к строительству развязок и туннелей; позволит убрать с бесплатной дороги полосу для общественного транспорта, создаст возможность в любой момент времени проехать по городу без пробок. Расчетная цена въезда на платную дорогу на данный момент - 150 рублей. Согласитесь, это разумная плата за возможность пересечь мегаполис без остановок.

Информация к новости

  • Просмотров: 141
  • Автор: b2blogger
  • Дата: 13-02-2012, 14:06
13-02-2012, 14:06

В Московском регионе сосредоточено более трети всех мигрантов, находящихся в Российской Федерации и не случайно общественность столицы активно содействует работе Федеральной миграционной службе по наведению порядка в этой сфере. Именно для этой цели при УФМС России создан Общественно-консультативный совет, в рамках работы которого действую всевозможные рабочие группы по направления деятельности: по работе с молодёжью, по взаимодействию с предпринимателями, национальными объединениями, взаимодействию с правоохранительными органами и т.д.

На днях Научно-экспертный совет ОКС при УФМС России по Москве провел своё очередное заседание, посвященное совершенствованию работе с мигрантами в столице.

Зал Учёного совета Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина (МГЮА) собрал в своих стенах большое число учёных и экспертов, специализирующихся на вопросах миграции. В повестке дня заседания - рассмотрение предложений, выдвинутых политическими партиями, общественными силами и кандидатами в президенты по совершенствованию миграционной политики в России, а также работа по адаптации и интеграции мигрантов. Вели заседание ректор МГЮА Виктор Блажеев и директор Центра общественных технологий Андрей Потеряхин.

Представитель УФМС Валерий Каруцкий познакомил собравшихся с последними сведениями о миграционной обстановке в Москве. По данным УФМС в российской столице единовременно присутствуют около 800 тыс. иностранных граждан. Из которых около 350 тысяч официально зарегистрированы, а остальные, вопреки устоявшемуся мнению, имеют вполне легальный статус, ведь в основном это граждане Украины и Белоруссии, которые имеют право в установленные межправительственными соглашениями сроки не становится на миграционный учёт. В прошедшем 2011 году было выявлено 180 тыс. нарушений миграционного законодательства, за нарушение которого были выдворены из Москвы почти 7 тысяч иностранных граждан, а в бюджет города за счет штрафов юридических и физических лиц поступило более 940 млн. рублей.

Информация к новости

  • Просмотров: 208
  • Автор: PR-help
  • Дата: 19-01-2012, 14:51
19-01-2012, 14:51

В одном из крупнейших районов Ставрополья назревает новая «Кущевка». Чиновники, попавшиеся на крупных взятках, продолжают работать, материалы уголовных дел исчезают, давший показания против главы района был избит до смерти.
Жители Шпаковского района Ставропольского края выступили с обращением к Генеральному прокуратуру России Юрию Чайке. Как говорится в обращении, 30 декабря 2011 года при совершении преступления в связи с получением взятки за подписание документов по земельным участкам, находившимся в пос. Демино Шпаковского района в размере 2 млн. рублей, оперативными работниками Северо-Кавказского федерального округа был задержан председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Халилов Владимир Робертович. Были проведены действия по осмотру его кабинета, изъяты компьютерная техника и документы. 10 января 2012 года Халилова уволили по собственному желанию, однако он продолжает находиться на своем рабочем месте, осуществляя негласно трудовую деятельность. Материал в отношении Халилова куда-то пропал. До сих пор уголовное дело не возбуждено. Как отмечается в обращении, предпринимаются меры к тому, чтобы нашлись основания к отказу в возбуждении уголовного дела.

Информация к новости

  • Просмотров: 190
  • Автор: b2blogger
  • Дата: 26-12-2011, 11:31
26-12-2011, 11:31

27 декабря (вторник) в 16.00 в Центральном доме журналиста по адресу: Никитский бул., 8а., в Белом Зале Союза Журналистов Москвы пройдет итоговая встреча руководителей органов исполнительной власти г. Москвы с журналистами.
Об Итогах размещения государственного заказа города Москвы в 2011 году и об особенностях проведения крупных торгов в области строительства расскажут:
- Дегтев Геннадий Валентинович - Правительство Москвы, глава Департамента города Москвы по конкурентной политике (тендерный комитет).
- Бочкарев Андрей Юрьевич - руководитель Департамента строительства города Москвы.
Журналисты смогут получить ответы на интересующие вопросы из первых рук.
После круглого стола журналистов ждет предновогодний фуршет и подарки!

Информация к новости

  • Просмотров: 153
  • Автор: PR-help
  • Дата: 16-12-2011, 02:35
16-12-2011, 02:35

Почти 40 фермерских хозяйств Брянской области лишились субсидий из государственного бюджета после того, как губернатор Брянской области Николай Денин переписал программу развития мясного животноводства Брянской области под одну конкретную фирму, которая в итоге и получила все 625 млн. рублей из федерального бюджета. Остальным 40 фермерским хозяйствам, подавшим заявку на субсидии, отказано, так как они перестали соответствовать «новым условиям».

В заявлении говорится, что в июне 2011 года руководство Брянской области приняло долгосрочную программу по развитию мясного животноводства на 2009-2012 годы, которая была утверждена Постановлением №566 от 22 июня 2011 года. Но 15 ноября, спустя всего 5 месяцев, губернатор области Николай Денин подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходила только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). По-русски говоря, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области цинично переписали под одну компанию.
Программа в понимании фермеров была стабильным, долгосрочным документом, задающая для фермеров направление развития и инвестиций хотя бы на ближайшее будущее. В ней говорится, что сельхозпредприятиям, выполнившим прописанные в ней условия, будут предоставляться субсидии. Губернатор, его заместители, работники областного сельхозуправления на всех селекторных совещаниях, на всех собраниях убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги в рамках этой программы. К сентябрю этого года 40 фермеров выполнили данные условия и подали документы на получение субсидии. Областные комиссии 3 раза проверяли выполнение фермерами всех условий. Был сделан список хозяйств на получение субсидии, куда вошли 40 фермерских хозяйств. Были выданы справки-расчёты, где были указаны конкретные суммы субсидий для каждой компании.

Информация к новости

  • Просмотров: 191
  • Автор: b2blogger
  • Дата: 29-11-2011, 12:30
29-11-2011, 12:30

Бизнес-план проекта строительства карьера по добыче и производству щебня в Республике Башкортостан, разработанный «Эксперт Системс», успешно прошел экспертизу Министерства экономического развития РБ № 144 от 15.11.2011 включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.
Проект предполагает государственно-частное партнерство (ГЧП): финансирование строительства железнодорожной станции для отгрузки продукции предприятия планируется из средств бюджета, финансирование самого карьера - за счет средств инвестора.
Необходимые средства на инфраструктурную часть проекта планируются в форме господдержки из средств Инвестиционного Фонда РФ. Исходя из этого, финансовая модель проекта разработана «Эксперт Системс» на Excel, с учетом требований ГК «Внешэкономбанк».
В рамках проекта консультантами компании были последовательно выполнены:
-экспертиза предварительных расчетов и данных инициатора
-финансовое моделирование и оценка возможных сценариев реализации;
-подготовка рекомендаций для инвестора по схеме финансирования проекта;
-сбор дополнительной информации по планируемой инвестиционной и операционной деятельности компании, заказ маркетинговых исследований, конкурентный анализ;
-разработка бизнес-плана с финансовой моделью в соответствии с требованиями Министерства экономического развития РБ, рекомендациями ВЭБ и их сопровождение в ходе экспертизы.

Информация к новости

  • Просмотров: 183
  • Автор: narkorr
  • Дата: 7-10-2011, 11:59
7-10-2011, 11:59

видео-отчеты по конференц связиВ Новосибирске на базе реконструированной библиотеки им. Лаврова открылся центр социальной и деловой информации.

Его основной задачей будет формирование фондов по всем направлениям деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций, пенсионных, социальных и иных структур Новосибирска. Каждый желающий сможет найти в центре любые нормативные акты или законодательные решения, принимаемые на всех уровнях городской власти, получить доступ к деловой или правовой информации, как в печатном, так и в электронном варианте.

Просмотров: 283 | Добавил: sheignity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz